Главная » 2017 » Июнь » 13 » Работа лампочек с матовыми гнездами
15:02
Работа лампочек с матовыми гнездами

Как лампочки работают освещение наших жизней
Лампочки! Всем нам нужны они. Все мы используем их, и все мы любим их как долго, поскольку они работают, но как делают они работают так или иначе
Питание
Хорошо. Лампочки известный как лампа накаливания действительно довольно простые, и просто блестящие. У лампочки есть два металлических контакта у основания основы, где они получают свое питание от. Они касаются электрической схемы в адаптации, прикрепленной к Вашему сетевому электричеству или любому количеству батарей, если мы говорим фонари. Электрический заряд раньше освещал перемещения лампочки через него от одного контакта до другого в петле. После удара одного контакта ток повышается провод к нити, которая проводится на поддержке, для монтажа на стекло в центре лампочки, затем перемещается через него, вниз другой провод, идентичный первому, и на другом контакте. 
Фундаментальная нить
Эта нить центральная в важности для лампочки, а также центральная в позиции. Это сделано из вольфрама, который является металлом с чрезвычайно высокой точкой плавления, и этому, конечно, нужен тот. После того, как лампочка включена, нить вольфрама нагрета к между невероятными, и, градусов по Цельсию! А также его собственные свойства, чтобы далее остановить его сгорание стеклянная лампочка не содержит кислорода, но вместо этого считает инертный газ названным аргоном или смесью аргона и азота для всех обычных лампочек или вместо аргона для более дорогих премиальных моделей. Что относительно галогенных ламп Мы доберемся до них позже. 
Нить также чрезвычайно длинная и тонкая. Например в стандартной лампочке на ватт провод вольфрама более чем шесть футов длиной, но в то же время, это менее, чем сотое из дюйма в диаметре. Таким образом, то, как делает это, вписалось в такое крошечное пространство, Это дважды обмотано, это то, как. Завершенный трудный, чтобы произвести первую катушку, тогда эта катушка перемотана снова, чтобы сделать меньшее, чем нить дюйма, которая может быть замечена в лампочке. 
Хорошие колебания
Таким образом, электрический заряд подогревает нить, чтобы произвести свет. Как электроны, которые составляют текущую ракету электричества вперед, врезаясь в атомы вольфрама и заставляя их вибрировать. Это трение производит тепловую или тепловую энергию, которая захвачена и затем выпущена электронами в форме фотонов свет. Большинство из них находится, к сожалению, в более низком уровне спектра известно как инфракрасное и невидимо для людей. Но чем более горячий нить, тем более высокая длина волны видимые фотоны испускается, который мы видим, и более яркое свет от лампочки. 
Вопросы размера
У более высоких лампочек мощности есть более длинные нити, таким образом, они производят более легкий из наличия большего количества атомов, чтобы вибрировать, и с другой стороны, у низких лампочек ватта есть более короткие катушки, таким образом, свет более тускл. 
В трехходовой лампочке есть две нити, дарят один являющийся больше, чем другой. Когда установка идет низко, тогда только маленькая нить используется, таким образом, свет тускл. Если установка помещена в среду, то только у большей нити есть ток, перемещающийся через него, и меньший отключен от потока. Когда установка идет высоко обе нити используются вместе, и свет поэтому очень ярок. Чтобы управлять этим есть три связи для этих трех рабочих режимов. Один каждый для обеих нитей исключительное использование и одна треть, которая будет разделена. Сложный переключатель управляет доставкой тока. 
Ничто не длится навсегда
Таким образом, нить вольфрама находится под огромной деформацией и не продлится. Поскольку лампочка используется в течение все большего количества часов, вибрация и раскаленные добела температуры начинают плохо сказываться. Все больше и больше атомы от катушки будут дрожать так, они начнут терять контакт друг с другом и начинать откалываться от их братьев. 
В старых вакуумных лампочках они стреляли бы прочь в пространство в лампочке, пока они не поражают стекло. Но с аргоном или криптоном в них, служат дольше современные лампочки, поскольку много атомов вольфрама поражают газовые атомы и сильный удар вокруг случайным образом, надо надеяться чтобы повторно прикрепиться к нити, если они добираются около достаточно, чтобы сделать так. Атомы криптона имеют больше массы, чем те из аргона и получают больше хитов, но криптон намного более редок, таким образом, Вы должны выплатить пособие. 
Хотя эти лампочки служат дольше, рано или поздно нить начинает распадаться как контрольное затемнение стеклянных увеличений лампочки вызываемый ошибочным вольфрамом, и Ваша лампочка будет дуть. 
Часто это могло бы сделать звуковой «звон» несколько раз и начать мерцать сначала, только успокаиваться снова, как будто дразня Вас, таким образом, Вы решаете не изменить его, в конце концов, и поместить замену, Вы только что рылись вокруг для назад в шкафу. До следующего раза Вы включаете огни, то есть, когда он решает выделить, в конце концов. 
Несмотря на Ваши подозрения наоборот, однако, лампочка не получает свою месть на Вас для использования, этому если не абсолютно было нужно, или делать на зло против человечества в целом. Это действительно не может помочь ему. Слабая старая лампочка при правильной рабочей температуре, когда включено некоторое время, но не может достигнуть ее однородно полностью вдоль нити когда сначала включенный. Есть всегда скачок электричества, оттянутого лампочкой, включаемой изза того, чтобы там быть меньшим электрическим сопротивлением в вольфраме, когда это более холодно. Это сопротивление, которое подогревают увеличения как лампочка, но слабые пятна в нити нагреваются более быстрый, чем остальные у них есть меньше площади поверхности изза испаренных атомов вольфрама и эффект образования воронок заставят эти более слабые области расплавлять или хватать изза увеличенной вибрации. 
Так большинство лампочек может не прослужить, что долго, но они относительно дешевые и очень многочисленные. 
Привет к галогену
Галогенная лампа работает подругому. У этого все еще есть та же нить вольфрама в нем также, как и другие, но здесь химия используется в дополнение к физике, чтобы продлить ее срок службы. 
В этих лампочках есть газ галогена почти всегда йод подарок, смешанный в с аргоном или криптоном. Этот новый газ реагирует с выпаренным вольфрамом, который собирается на стекле, чтобы сформировать химические соединения, названные металлогалоидами. Они тогда оставляют внутреннюю поверхность лампочки в постоянном процессе переработки и возвращают близости нить, где увеличенное тепло ломает галид в свои составные части. Молекулы вольфрама теперь даны, чтобы возвратиться к нити, и молекулы йода свободны снова соединиться с больше изгнанным вольфрамом. 
Это известно как цикл галогена. Реакция только работает успешно над самим стеклом, хотя, а не подводное морское пространство лампочки, когдато вольфрам уплотнил и не произойдет, если стекло не достаточно горячее. Поэтому галогеновые лампы должны быть меньшими который увеличивает тепло ручной работы из специального стекла более высокого уровня, известного как «тугоплавкое стекло» или кварца, чтобы позволить им не ломаться при этой дополнительной высокой температуре. 
Галогенные лампы стоят больше, но могут иметь целую жизнь, чтобы утроить нормальную лампочку той же мощности, и в то же время быть чемлибо до одной пятой, более эффективной при производстве света. 
 и энергетические скупцы
Длинные жизненные лампочки, конечно, служат очень долгое время, таким образом, можно было бы утверждать, что галоген пустая трата денег. Это абсолютно не верно. Много » на самом деле довольно неэффективно. 
Чтобы гореть дольше, они жгут кулер, и при более низких температурах меньший процент энергии испущен как легкое а не потраченное впустую тепло вольфрамом. 
Все лампочки тратят впустую энергию, испуская инфракрасный свет, таким образом, «энергетических скупцов» там на полках, ждущих Вашей корзины, чтобы пройти мимо, можно считать стоящим выбором. Но не будьте слишком поспешными в сборе их также. Поскольку некоторые из них не как хорошая величина как дешевые и веселые обычные парни. Можно было бы утверждать, что ватт могут заменить, или сделают для ватт, но это не обязательно так. Многие не все этих «скупцов» более средние и скупые со светом, чем с энергией, и несмотря на то, что это не может быть замечено, иногда произвести менее легкий таким фактором процента, который на самом деле заставляет их использовать больше ватт мощности для данной единицы света, если Вы преследуете это вниз шкала сравнительной оценки. 
Правило лампочек хорошо
Таким образом, именно так они работают. Не энциклопедический, возможно, но краткий тур по предмету, который имеет значение для всех накаленная электрическая лампочка. Все еще идя сильный больше чем после лет. Люминесцентное освещение и светодиоды Светодиоды с их технологией «люминесценции» могут продвигаться все больше на краях их правила, но традиционные лампочки все еще короли в нашей культуре сегодня. 
 

Просмотров: 97 | Добавил: mipen43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0